1er Salon International de l’Agrume - Palais de l’Europe Menton - les 6 et 7 avril 2024
1er Salon International de l’Agrume
organisé par la CARF au Palais de l’Europe à Menton, les 6 et 7 avril 2024
Grand succès pour ce 1er salon qui célébrait les agrumes et la gastronomie ! Les visiteurs, venus très nombreux, tout au long de ces deux journées, ont pu assister à des conférences, des tables rondes, et dégusté les spécialités concoctées par les grands chefs, locaux et internationaux, lors des différents cooking shows… C’est Gilles Brunner, ancien chef de cuisine au palais princier de Monaco et président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française, qui a inauguré ces séances. Après avoir goûté sa délicieuse recette, M. Yves Juhel, le maire de Menton, l’a félicité et a invité le public à partager cette savoureuse dégustation. Le chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, Mauro Colagreco, présent à ses démonstrations les commentait agréablement.
Ce fut deux journées de découvertes avec des stands ludiques et des stands d’artisans où les visiteurs pouvaient tester des produits originaux à base de citrons, d’oranges et autres agrumes. Découvertes également de sujets traités en profondeur et sous des angles innovants et originaux par tous les chefs réunis lors de conférences autour des agrumes.
Le mentonnais Franck Ballestra, fondateur de « D’AQUI » bien connu pour ses délicieux barbajuans, présentait pour l’occasion, de nouvelles créations, dont les barbajuans au citron ou des raviolis au citron.
Texte et photos : Pascale Digeaux – maryjan2@wanadoo.fr
Commentaires
Enregistrer un commentaire